いんげん豆のりんご煮 レシピ・作り方

いんげん豆のりんご煮
*和土*
*和土*
りんごのすりおろしが余ったので、豆といっしょに炊きました。ほんのり豆に甘味がつきました。

材料(4人分)

  • いんげん豆 1/2C
  • りんごのすりおろし 1/2C
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆を一晩3倍水につけておく
  2. 2 ふくらんだ豆と戻し汁とりんごのすりおろしをいっしょに鍋に入れて、煮る
  3. 3 豆がふっくらして柔らかくなったら、塩を加えて、さらに数分煮る

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

りんごのすりおろしのほか、りんごの芯を集めたものをいっしょに炊いて、あとから捨ててもおいしいです。

  • レシピID:1770009279
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
その他の豆
料理名
豆料理
*和土*
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