雑穀を気軽に活用☆稗のそぼろふりかけ レシピ・作り方

雑穀を気軽に活用☆稗のそぼろふりかけ
*和土*
*和土*
おいしいそぼろです。ごはんのとものほか、野菜にあわせても。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 稗を同量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で5分蒸す
  2. 2 ニンニクのみじん切りをフライパンに入れて、ごま油を加えて炒める。香りがたったら1を加える
  3. 3 油がなじんだら、醤油を焦がしながら入れて手早く炒めて日からおろす

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日もちます。

  • レシピID:1770009181
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ふりかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る