雑穀を気軽に活用☆稗のそぼろふりかけ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 稗を同量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で5分蒸す
- 2 ニンニクのみじん切りをフライパンに入れて、ごま油を加えて炒める。香りがたったら1を加える
- 3 油がなじんだら、醤油を焦がしながら入れて手早く炒めて日からおろす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- ふりかけ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)