【泡のお酒にピッタリ】かぼちゃのアンチョビソテー レシピ・作り方

【泡のお酒にピッタリ】かぼちゃのアンチョビソテー
  • 約10分
小飼ゆき
小飼ゆき
ドイツの甘めのスパークリングワインに合わせたくて作りました。かぼちゃの甘みとの相性が良かったです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、2cm程度の厚さに切る。
    にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・アンチョビ・かぼちゃを入れて弱火にかけ、かぼちゃに火が通るまで、両面を焼く。

きっかけ

スパークリングワインとかぼちゃを合わせたくて作った一品です☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは厚さがあると火が通りにくいので、薄めがオススメです。かぼちゃの甘みを生かすためにアンチョビの塩気だけで味付けしました〜

  • レシピID:1770009143
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのアンチョビソテー
小飼ゆき
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/01/26 14:44
    【泡のお酒にピッタリ】かぼちゃのアンチョビソテー
    簡単にできて、おいしかったです。
    かぼちゃが苦手な家族も食べてくれました。
    ごちそうさまでした。

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