【泡のお酒にピッタリ】かぼちゃのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは種をとり、2cm程度の厚さに切る。
にんにくは薄くスライス。 - 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・アンチョビ・かぼちゃを入れて弱火にかけ、かぼちゃに火が通るまで、両面を焼く。
きっかけ
スパークリングワインとかぼちゃを合わせたくて作った一品です☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは厚さがあると火が通りにくいので、薄めがオススメです。かぼちゃの甘みを生かすためにアンチョビの塩気だけで味付けしました〜
- レシピID:1770009143
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのアンチョビソテー
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颯湖2012/01/26 14:44簡単にできて、おいしかったです。
かぼちゃが苦手な家族も食べてくれました。
ごちそうさまでした。