もちきび入りさつまとネギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小1本
- 炊いたもちきび 大さじ1
- ねぎ 1本
- 醤油 小さじ2
- 果物酢 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋はザク切りに、長ねぎは斜めきりにする
- 2 フライパンに1を入れて、塩をふり、1/2Cの水で蒸し煮する
- 3 さつま芋に火が通ったら、もちきびを水気のあるところに溶きいれて、醤油と酢を回しいれ、煮切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- ソテー
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)