もちきび入りさつまとネギのソテー レシピ・作り方

もちきび入りさつまとネギのソテー
*和土*
*和土*
さつま芋とネギのシンプルなソテーに、もちきびを添えました。もちきびのおかげで、まとまりがよくなります。

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • 炊いたもちきび 大さじ1
  • ねぎ 1本
  • 醤油 小さじ2
  • 果物酢 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋はザク切りに、長ねぎは斜めきりにする
  2. 2 フライパンに1を入れて、塩をふり、1/2Cの水で蒸し煮する
  3. 3 さつま芋に火が通ったら、もちきびを水気のあるところに溶きいれて、醤油と酢を回しいれ、煮切る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

醤油の量は、さつま芋のサイズによって変わるので、目安にしてください。

  • レシピID:1770009120
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る