フライパンで☆もちきびとカブの炊き合わせ レシピ・作り方

フライパンで☆もちきびとカブの炊き合わせ
*和土*
*和土*
フライパンで簡単にもちきびを炊きます。
あとからカブをのせて、簡単に。
シンプルな味わいです。このあと、他の野菜とあえても。

材料(4人分)

  • もちきび 1/2C
  • 2C
  • かぶ 1個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もちきびをフライパンに入れて、水をそそぐ
  2. 2 コトコトと、とろみが出るまで煮る
  3. 3 カブを5ミリ幅にスライスして、2全体にのせ、塩を全体にかけて、さらに3分ほど加熱して、蒸らす

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

このままほぐして食べてもおいしいですが、サラダにあわせたり、麺類にそえてもおいしい。

  • レシピID:1770009051
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る