フライパンで☆もちきびとカブの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もちきび 1/2C
- 水 2C
- かぶ 1個
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 もちきびをフライパンに入れて、水をそそぐ
- 2 コトコトと、とろみが出るまで煮る
- 3 カブを5ミリ幅にスライスして、2全体にのせ、塩を全体にかけて、さらに3分ほど加熱して、蒸らす
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
このままほぐして食べてもおいしいですが、サラダにあわせたり、麺類にそえてもおいしい。
- レシピID:1770009051
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとからカブをのせて、簡単に。
シンプルな味わいです。このあと、他の野菜とあえても。