カレー味、鮭とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切り、骨を取り除く。
Aのカレー粉をまぶしてから、薄力粉を振って全体にまぶしつける。 -
2
フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、皮を下にして強火で鮭を焼く。
皮がカリッとしたら中火にしてひっくり返し、全面に火を通す。
一旦お皿に移す。 -
3
キャベツをざく切りにする。
鮭を焼いた後のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火でキャベツを炒める。
塩こしょうを振る。 -
4
キャベツが大体炒まったら鮭を戻し入れ、更に炒める。
Bを振り入れて全体になじませたら完成。
きっかけ
一人一切れでは物足りない大きさの鮭だったので、キャベツでかさ増ししてみました。
おいしくなるコツ
Aは予め混ぜておいてからまぶしてもいいですが、混ぜる手間を省きました。 キャベツに振る塩こしょうは、鮭の塩気によって辛くなりすぎないよう加減します。
- レシピID:1770009046
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません