マイタケと夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

マイタケと夏野菜の炒め物
*和土*
*和土*
実家で夏野菜がたくさんあって使いました。
もろもろ久しぶりな味でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マイタケをさく
    ピーマンは半分から4等分する
    おくらは縦半分に切る
    じゃが芋はスライサーで切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、じゃが芋を炒めて塩をふる

    おくらとピーマンは色が変わる程度にさっとゆでて、醤油をかける
  3. 3 2のじゃが芋を一度皿などにどかせて、マイタケを同じフライパンに残った油でさっと炒めて、塩をふる
  4. 4 皿にきれいにもりつける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

胡椒をかけても。

  • レシピID:1770008943
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る