大根の豆乳スープ レシピ・作り方

大根の豆乳スープ
*和土*
*和土*
大根と玉ねぎの甘味、豆乳のコクがおいしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、よく炒める
  2. 2 ミキサーで大根を粉砕する
    (ミキサーが回るように必要最低量水を加えます)
  3. 3 2を鍋に入れて煮る
  4. 4 3に1と豆乳と塩を加えて5分ほど煮る

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

かざりに人参葉を添えました。塩加減はお好みでどうぞ。 市販の豆乳でも同じように作れます。

  • レシピID:1770008362
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る