大根の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 玉ねぎ 1個
- 塩 小さじ2~
- 豆乳(ID1770008361) 3C
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、よく炒める
-
2
ミキサーで大根を粉砕する
(ミキサーが回るように必要最低量水を加えます) - 3 2を鍋に入れて煮る
- 4 3に1と豆乳と塩を加えて5分ほど煮る
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
かざりに人参葉を添えました。塩加減はお好みでどうぞ。 市販の豆乳でも同じように作れます。
- レシピID:1770008362
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません