大根と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大根と油揚げの炒め煮
sakura06010518
sakura06010518
あれば、大根の葉か万能ネギなどを刻んでちらすといろどりがよくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにして、
    ボウルにいれ、
    塩ひとつまみをもみこみ、
    数分おく。
    油揚げは油抜きをし、
    半分にして、同じように切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    水けをふいた大根をいれて、
    中火でいため、
    油揚げを加えていためあわせる。
    水100cc、★を加え、
    ひと煮立ちしたら、
    蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 大根が透き通ったら、
    蓋をとり、
    強めの中火でいためる。

きっかけ

美味しいゆずポン酢をかったので、いろいろと試してみたくて。

おいしくなるコツ

大根は透き通るまでしっかり煮るとおいしい。

  • レシピID:1770008318
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの炒め煮
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る