ひき肉とにら饅頭風 レシピ・作り方

ひき肉とにら饅頭風
sakura06010518
sakura06010518
酢醤油でいただいてください。
お好みでからしなどつけても。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 一束
  • 少々
  • 酢・醤油 適宜
  • 酒★ 大さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは小口切りに。
  2. 2 ボウルに肉と★をいれて、
    粘りが出るまで混ぜる。
    ①を加えてさらによく混ぜ、
    6等分して、まるめる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ②を並べ、
    中火で両面焼き色がつくまで焼き。
    フタをして、中火で5分程度蒸し焼きにする。

きっかけ

餃子が食べたかったのですが、皮がなく、作るのもめんどくなったので、タネだけ焼いてみました。

おいしくなるコツ

豚肉なので、しっかり蒸し焼きにして、火を通してください。

  • レシピID:1770008316
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ひき肉とにら饅頭風
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る