ひき肉とにら饅頭風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは小口切りに。
-
2
ボウルに肉と★をいれて、
粘りが出るまで混ぜる。
①を加えてさらによく混ぜ、
6等分して、まるめる。 -
3
フライパンに油を熱し、
②を並べ、
中火で両面焼き色がつくまで焼き。
フタをして、中火で5分程度蒸し焼きにする。
きっかけ
餃子が食べたかったのですが、皮がなく、作るのもめんどくなったので、タネだけ焼いてみました。
おいしくなるコツ
豚肉なので、しっかり蒸し焼きにして、火を通してください。
- レシピID:1770008316
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ひき肉とにら饅頭風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでからしなどつけても。