人参葉の納豆ソテー レシピ・作り方

人参葉の納豆ソテー
*和土*
*和土*
人参葉のクセが、納豆で押さえられて食べやすいです。人参葉はとっても栄養があるので、捨てずに利用したいですネ。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 人参葉 刻んで1C
  • 醤油 適量
  • 果物酢 小さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 人参葉を細かく刻む
  2. 2 フライパンにしょうがのみじん切りを入れて、炒め、1を加えてさらに炒めてから、納豆を入れる
  3. 3 少々水を入れて、フタをして30秒ほど蒸し煮して、水分をとばす

    醤油と酢で味を整える

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

醤油は、お好みで加えてください。 人参葉は時間がたつとクセが強くなるので、料理をしたらすぐ食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1770008193
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る