もう一品 鶏みそ大根 レシピ・作り方

もう一品 鶏みそ大根
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
箸休めに、お弁当に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を向いて、1センチ角に切っておく。
  2. 2 鍋に少量の油をいれて鶏ひき肉をいれて炒めばらばらになったら、大根を入れて、ひたひたになるくらいのお湯をいれ10分くらい煮込で一旦火を止めて冷ます。
  3. 3 鍋に味噌の半量、みりん、砂糖、塩、しょうゆを入れて、水分を飛ばすように絡める。
  4. 4 水分がほとんどなくなったら、残りの味噌、みじん切りにした大葉(あれば)を入れて、沸騰させない程度に温めながら、絡める。
  5. 5 皿にもって山椒をかけて出来上がり。
  6. 6 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11107406296.html

きっかけ

ふろふきのイメージです。

おいしくなるコツ

味噌は、白味噌だと甘いことが多いので、砂糖は調整してください。

  • レシピID:1770008146
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
大根の鶏味噌あえ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る