もう一品 鶏みそ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を向いて、1センチ角に切っておく。
- 2 鍋に少量の油をいれて鶏ひき肉をいれて炒めばらばらになったら、大根を入れて、ひたひたになるくらいのお湯をいれ10分くらい煮込で一旦火を止めて冷ます。
- 3 鍋に味噌の半量、みりん、砂糖、塩、しょうゆを入れて、水分を飛ばすように絡める。
- 4 水分がほとんどなくなったら、残りの味噌、みじん切りにした大葉(あれば)を入れて、沸騰させない程度に温めながら、絡める。
- 5 皿にもって山椒をかけて出来上がり。
-
6
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11107406296.html
関連情報
- 料理名
- 大根の鶏味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません