大根の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、三等分にし、四等分する。
- 2 鍋にお湯をわかし、①をいれ、8分ゆで、ザルにあげて、粗熱をとる。
- 3 豚肉をひろげ、大根の片面にしょうがをつけ、まく。
-
4
③に片栗粉をまぶし、
油をひいたフライパンにならべ、中火で全体にまんべんなく焼く。 - 5 混ぜ合わせた★を④にかけ、煮からめる。
きっかけ
たんぱくな大根を豚バラ肉でまいて、ちょっと甘辛く煮付けると、いいんじゃないかと思ったので。
おいしくなるコツ
大根はやわらかくなるまでしっかり煮ると美味しくしあがります。
- レシピID:1770008083
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません