大根の豚バラ巻き レシピ・作り方

大根の豚バラ巻き
sakura06010518
sakura06010518
片栗粉をまぶすことで、肉のうまみをとじこめます。

材料(3人分)

  • 大根 2分の1本
  • 豚バラ肉 200g
  • おろししょうが(チューブのもの) 適宜
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 醤油★ 大さじ2
  • 白だし醤油★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ2
  • 三温糖★ 大さじ1強
  • みりん★ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、三等分にし、四等分する。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、①をいれ、8分ゆで、ザルにあげて、粗熱をとる。
  3. 3 豚肉をひろげ、大根の片面にしょうがをつけ、まく。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶし、
    油をひいたフライパンにならべ、中火で全体にまんべんなく焼く。
  5. 5 混ぜ合わせた★を④にかけ、煮からめる。

きっかけ

たんぱくな大根を豚バラ肉でまいて、ちょっと甘辛く煮付けると、いいんじゃないかと思ったので。

おいしくなるコツ

大根はやわらかくなるまでしっかり煮ると美味しくしあがります。

  • レシピID:1770008083
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の豚バラ巻き
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る