里芋といんげん豆のペースト レシピ・作り方

里芋といんげん豆のペースト
*和土*
*和土*
ねっとりした里芋は、そのままペーストになります。いんげん豆とあわせてアクセントをつけました。

材料(4人分)

  • 蒸して皮をむいた里芋 250g
  • ゆでたいんげん豆 1C
  • 味噌 大さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 里芋を皮ごと蒸して、皮をむいてマッシュする
  2. 2 いんげん豆もマッシュして、1にあわせる
  3. 3 しょうがをすりおろして味噌とあえ、2にあわせる

きっかけ

パンにあわせて

おいしくなるコツ

スライスしたパンにのせて、パンピザのように焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1770007986
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
ペースト
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る