たまねぎとピーマンのケチャップ煮 レシピ・作り方

たまねぎとピーマンのケチャップ煮
sakura06010518
sakura06010518
大人向けにはあらびき黒こしょうを最後にふっていただいてください。

材料(2人分)

  • 玉葱 小1個
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 2分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1強

作り方

  1. 1 ピーマン・赤ピーマンはへたと種をとって、千切りに。
    玉葱も千切りに。
  2. 2 フライパンに玉葱を入れ、塩コショウをし、蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きに。
  3. 3 ピーマンとケチャップをいれ、蓋をして、蒸し煮にし、ケチャップがなじむまで火を通す。

きっかけ

食物繊維の緑・ビタミンの赤を一緒にとりたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップを加えてからは弱火~中火に火をおとす。

  • レシピID:1770007564
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
たまねぎとピーマンのケチャップ煮
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る