たまねぎとピーマンのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 小1個
- ピーマン 1個
- 赤ピーマン 2分の1個
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1強
作り方
-
1
ピーマン・赤ピーマンはへたと種をとって、千切りに。
玉葱も千切りに。 - 2 フライパンに玉葱を入れ、塩コショウをし、蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きに。
- 3 ピーマンとケチャップをいれ、蓋をして、蒸し煮にし、ケチャップがなじむまで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- たまねぎとピーマンのケチャップ煮
sakura06010518
簡単なものばかりですが…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)