焼き椎茸のポン酢和え レシピ・作り方

焼き椎茸のポン酢和え
*和土*
*和土*
焼いた椎茸をつけおきました。
おつまみに。

材料(4人分)

  • しいたけ 3枚
  • 柚子汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 しいたけを焼き網で焦げないように数分かけて焼く
  2. 2 食べやすいサイズにスライスする
  3. 3 ゆず酢と醤油をまわしかける

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

すぐ食べて美味しい焼きしいたけですが、こうしておけば、時間がたってもたのしめます。

  • レシピID:1770007477
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る