現在地

こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくと大根の煮物

シンプルなおいしさ

作り方

  • 1

    こんにゃくはスプーンで不定形に切り、塩もみする

  • 2

    大根を小さめに切る

  • 3

    平たい鍋にごま油をひいて、一をいため、2を加えて半分ひたひた水と味噌を入れて煮る

  • 4

    水分をとばしてにきり、一晩おく

    味をみて醤油で調整する

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

一晩たったほうが、味がしみます。

レシピID: 1770007461

公開日:2011.11.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
関連キーワード
ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃくと大根の煮物のページ上部へ