こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと大根の煮物
*和土*
*和土*
シンプルなおいしさ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで不定形に切り、塩もみする
  2. 2 大根を小さめに切る
  3. 3 平たい鍋にごま油をひいて、一をいため、2を加えて半分ひたひた水と味噌を入れて煮る
  4. 4 水分をとばしてにきり、一晩おく

    味をみて醤油で調整する

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

一晩たったほうが、味がしみます。

  • レシピID:1770007461
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る