のりゴマ和えのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを基準通りゆでる
- 2 海苔をちぎっておき、ごまを炒る
- 3 1にあたためた汁を加え、2をかけて、わさびを添える
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
私はお汁を醤油と塩でつくりましたが、そばの汁は、甘めにされる方が多いので、あえて書いていません。
- レシピID:1770007327
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- そば
レポートを送る
3 件
昼ごはんに
私はお汁を醤油と塩でつくりましたが、そばの汁は、甘めにされる方が多いので、あえて書いていません。
レポートを送る
3 件
ゴマたっぷりでヘルシーです。
つけ汁はお好み味で。