のりゴマ和えのぶっかけそば レシピ・作り方

のりゴマ和えのぶっかけそば
*和土*
*和土*
きゅうにそばが食べたくなって、作りました。
ゴマたっぷりでヘルシーです。
つけ汁はお好み味で。

材料(1人分)

  • そば 1人分
  • 板のり 1/4枚
  • 炒りごま 小さじ1
  • だし汁 1/2C
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 そばを基準通りゆでる
  2. 2 海苔をちぎっておき、ごまを炒る
  3. 3 1にあたためた汁を加え、2をかけて、わさびを添える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

私はお汁を醤油と塩でつくりましたが、そばの汁は、甘めにされる方が多いので、あえて書いていません。

  • レシピID:1770007327
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
そば
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/16 21:34
    のりゴマ和えのぶっかけそば
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/11/29 01:20
    のりゴマ和えのぶっかけそば
    韓国のりを使って美味しくいただきました。ごちそうさまでした^^
  • mariron★
    mariron★
    2012/05/18 18:30
    のりゴマ和えのぶっかけそば
    のりとゴマの風味がおいしかったです♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る