ツナとズッキーニの生トマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、太目の拍子木切りにする。トマトはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけて、香りが立ってきたら、ツナ缶のオイルを入れてズッキーニを炒める。
- 3 ズッキーニに火が通ったら、ツナとトマトを入れて5分くらい蓋をして煮込む。
- 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 5 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて胡椒を足して味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。
きっかけ
パスタ好きなので。
おいしくなるコツ
ズッキーニの量はお好みで。ツナはオイルも使うのでオイル漬けを。パスタはフェデリーニの細めのほうがあいますが、お好みで。
- レシピID:1770007245
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miimiimiimiimi2020/09/19 17:17プチトマトそのまま入れて作りました♡シンプルでおいしくできました♫
-
こてつ17182015/06/17 21:00ズッキーニとトマトがあったので。時短レシピで、しかも美味しかったです。ごちそうさまでした♪