大根と豚こまの煮物 レシピ・作り方

大根と豚こまの煮物
sakura06010518
sakura06010518
辛いのが好きなかたは、一味や七味をふりかけても

材料(2人分)

  • 大根 2分の1本
  • 豚こま 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうが★ 1片
  • にんにく★ 1片
  • 赤唐辛子★ 1本分
  • 水☆ 200cc
  • 砂糖・酒・醤油☆ 各大さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ2分の1
  • ねぎ 5cn

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、シャトルシェフでゆでる。
  2. 2 フライパンに油をひき、★を炒め、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 ☆をいれ煮立ったら、①を加え、アルミ箔で落し蓋をして、煮込む

きっかけ

母におそわったレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使って、電気代も節約。なければ、普通にお鍋で。

  • レシピID:1770007103
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚こまの煮物
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る