人参の梅酢煮 レシピ・作り方

人参の梅酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄く輪切りにする
  2. 2 小鍋にひたひたの水を入れて1を入れて煮はじめる
  3. 3 沸騰したら梅酢を入れて、5分ほど煮る

    そのまま冷まして、味がしみるのをまつ

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

煮汁につけておけば、冷蔵庫で数日持ちます。

  • レシピID:1770007038
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る