やきそばをソースも使わず低カロリーに作る方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をわかして、焼きそばを入れ、お箸でぐるっとほぐして、10秒ほど入れたら、ざるで水を切る
- 2 フライパンに少々油をたらして、生姜のみじん切り、トマトのざく切り、クローブを炒め、香りがたったら、小松菜を加えて炒め合わせ、醤油で味をつける
- 3 1を塩と醤油で味をつけてから、2に加えて全体まぜる
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
初めに麺をゆでるのは、油抜きのためです。 クローブとトマトを入れると、ソース味がでます。 最後に紅生姜や青海苔をそえても。
- レシピID:1770007010
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません