やきそばをソースも使わず低カロリーに作る方法 レシピ・作り方

やきそばをソースも使わず低カロリーに作る方法
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
焼きそばの油を落として、ついているソースも使わずに、よりソース味に近づけ、満足味になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をわかして、焼きそばを入れ、お箸でぐるっとほぐして、10秒ほど入れたら、ざるで水を切る
  2. 2 フライパンに少々油をたらして、生姜のみじん切り、トマトのざく切り、クローブを炒め、香りがたったら、小松菜を加えて炒め合わせ、醤油で味をつける
  3. 3 1を塩と醤油で味をつけてから、2に加えて全体まぜる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

初めに麺をゆでるのは、油抜きのためです。 クローブとトマトを入れると、ソース味がでます。 最後に紅生姜や青海苔をそえても。

  • レシピID:1770007010
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る