青唐辛子とピーマンの春雨炒め レシピ・作り方

青唐辛子とピーマンの春雨炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さっぱりした焼きビーフンです

材料(4人分)

  • ビーフン 100g
  • 青唐辛子 2本
  • 青菜 半束
  • 醤油 適量
  • ごま油 小さじ1
  • えごま 大さじ1

作り方

  1. 1 青菜をぶつ切りして、青唐辛子を細かく切る
  2. 2 フライパンにビーフンを入れて、ひたひたの水をいれて沸騰させる

    ゆだったビーフンをはさみで細かく切る
  3. 3 2に1を加えて、醤油で味を整える

    最後にごま油を加える

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

ごま油を最後に加えることで、コクが増します

  • レシピID:1770006916
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る