豆腐とごぼうの卵スープ レシピ・作り方

豆腐とごぼうの卵スープ
  • 約30分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
あっさり味の簡単スープです

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • ごぼう 約10㎝
  • 6カップ
  • 和風出汁の素 1袋
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ごぼうはササガキにして水にさらしておき、
    豆腐は小さなサイコロ状に、
    卵はよく溶いておきます
  2. 2 鍋に水、出汁の素を入れて沸騰させ、
    豆腐とごぼうを入れて灰汁を取ります
  3. 3 最後に卵を注いでさいばしでよくかき混ぜ、
    塩で味を整えれば完成です

きっかけ

簡単なスープを作りたかったので

  • レシピID:1770006893
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る