豆腐とごぼうの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはササガキにして水にさらしておき、
豆腐は小さなサイコロ状に、
卵はよく溶いておきます -
2
鍋に水、出汁の素を入れて沸騰させ、
豆腐とごぼうを入れて灰汁を取ります -
3
最後に卵を注いでさいばしでよくかき混ぜ、
塩で味を整えれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
あーやん0325ポッパー
私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)