炊飯器で簡単☆みかんケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みかん 2個
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆牛乳 150ml
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大さじ3杯
- ☆柚子のジャム、もしくはマーマレード 大さじ3杯
- はちみつ お好みの量
- マーガリン 適量
作り方
- 1 みかんの皮をむいて、輪切りにしたものを6枚作ります
-
2
☆の付いた材料をすべてボウルに入れ、
よくかき混ぜておきます -
3
炊飯器の底にマーガリンを塗り、
1で輪切りにしたみかんをきれいに敷いていきます -
4
その上から2を流し入れ、
炊飯器のスイッチを押します - 5 炊き上がってお皿に移し、上からはちみつをかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません