インスタント麺と具のソースで☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、ニラは3cm位に
切りそろえる。
もやしはそのままで、水洗い
します。 -
2
インスタント麺を沸騰した
お湯で3分位煮ます。
(お好みの固さになるまで
煮てください) -
3
油をひいたフライパンに
にんじん、もやし、ニラ
の順に入れて火が通るまで
コショウ少々を加えて
炒めます。 -
4
水1000mlのお湯にインスタント
麺の調味料を加え、汁をつくり
ます。 -
5
麺、炒めた具を器に盛り付け
汁を入れて、具のソースを
適量のせてできあがりです☆
きっかけ
家にある物でひと工夫してみました。 我が家には、いざという時用に このような常備在庫があります。
おいしくなるコツ
野菜をあまり炒めすぎない ほうが食感がいいです
- レシピID:1770006789
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を加えて手抜き料理と言われない
ようにしてみました。