キクイモとおかのりのソテー レシピ・作り方

キクイモとおかのりのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
おかのりは、丸い葉をした、葉野菜です。
丈夫で育てやすい野菜です。

材料(4人分)

  • キクイモ 2C
  • ごま油 小さじ1
  • おかのり 一束
  • 醤油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キクイモを良く洗い、皮ごとたっぷりのお湯で茹でる
  2. 2 1をザルにあげて水を切る

    おかのりを食べやすいサイズに切る
  3. 3 フライパンに油をひいて、茹でたキクイモを炒め、塩をふる

    皮がパリッとしてきたら、オカノリを加えて、全体混ぜ合わせ、最後に醤油で味を整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

胡椒をふっても。

  • レシピID:1770006788
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る