現在地

おくらとエゴマのしょうがスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おくらとエゴマのしょうがスープ
  • 100円以下

とろりとした、身体に優しいスープです。

作り方

  • 1

    おくらを細かく刻む

  • 2

    小鍋に1Cの水をわかして、1と塩を入れる

  • 3

    おくらの色が変わったら、醤油で味をととのえて、しょうがのすりおろしを加え、最後にえごまをちらす

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

くずを加えると、もっと暖まります。

レシピID: 1770006698

公開日:2011.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おくらとエゴマのしょうがスープのページ上部へ