豆腐と栗のあんかけ レシピ・作り方

豆腐と栗のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
栗がたくさんあるので、あんかけにしてみました

材料(4人分)

  • 剥き栗 20個
  • 豆腐 1丁
  • 小さじ1/2
  • クズ 小さじ2
  • しょうが 少々
  • 青唐辛子 1本

作り方

  1. 1 くりは皮をむいて、ヒタヒタ水で10分煮る
  2. 2 豆腐を食べやすいサイズに切って、1に加える

    塩をふって、生姜の絞り汁を加える
  3. 3 豆腐があたたまったら、水溶きくずを入れて、全体そっとまぜる

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770006690
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あんかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る