冷蔵庫に残った黒オリーブでイタリアンチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 黒オリーブは4等分しておく、卵はといて、牛乳とかるく塩をしておく。ご飯は、冷蔵庫に入っていたら、常温に戻しておく。
- 2 フライパンを熱して、そこにオリーブオイル、を入れてから卵を入れて間髪をいれずにご飯を豆乳して手早く炒める。
- 3 手順2に黒オリーブをいれて炒め、塩・胡椒で味付けして出来上がり。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11065103986.html
きっかけ
冷蔵庫の残り物で。
おいしくなるコツ
特にこつというほどのことはないです。普通の炒飯に黒オリーブをいれてください、黒オリーブはものによって塩分が違うので、味見して加減してください。
- レシピID:1770006601
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- オリーブ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません