冷蔵庫に残った黒オリーブでイタリアンチャーハン レシピ・作り方

冷蔵庫に残った黒オリーブでイタリアンチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
たかな炒飯のイメージです。イタリアにこんな炒飯はありませんけど。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 黒オリーブは4等分しておく、卵はといて、牛乳とかるく塩をしておく。ご飯は、冷蔵庫に入っていたら、常温に戻しておく。
  2. 2 フライパンを熱して、そこにオリーブオイル、を入れてから卵を入れて間髪をいれずにご飯を豆乳して手早く炒める。
  3. 3 手順2に黒オリーブをいれて炒め、塩・胡椒で味付けして出来上がり。
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11065103986.html

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

特にこつというほどのことはないです。普通の炒飯に黒オリーブをいれてください、黒オリーブはものによって塩分が違うので、味見して加減してください。

  • レシピID:1770006601
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 イタリアン フライパン 残りもの
料理名
オリーブ炒飯
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る