ガーリック入り☆おくらとえのきの和え物 レシピ・作り方

ガーリック入り☆おくらとえのきの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
火いらずの和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手に塩を軽くつけて、ざく切りしたえのきだけにもみつける

    にんにくをすりおろして、加える
  2. 2 おくらのへたをむいて、輪切りにする
  3. 3 1と2をまぜて、ごま油と柿酢を加えて、味をみて塩をたす。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ごま油、柿酢の他に、レモン酢、オリーブ油の組み合わせもおすすめです。

  • レシピID:1770006397
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る