なめらかじゃない豆乳とおからの黒糖プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板ゼラチンは、冷水で戻して水を切っておく。
- 2 鍋に豆乳と黒糖を入れて溶けるまで沸騰させないように温め、戻したゼラチンを入れる。
- 3 手順2におからを入れてよく混ぜ、荒熱が取れたら、容器にいれて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
- 4 食べる前に黒蜜をかけて出来上がり。
-
5
簡単黒蜜の作り方
黒糖と三温糖を2:1でまぜ、水を総量の1/2いれて、よく混ぜ、レンジで20秒かけて冷やしたら出来上がり。
きっかけ
豆乳が余っていたので。
おいしくなるコツ
おからのおかげでしっかりした味になりました。クリームを入れずに油分がないので、一応ヘルシーっぽくなっています。
- レシピID:1770006361
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません