もちきびとしその白和え レシピ・作り方

もちきびとしその白和え
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
もちきびと豆腐のもっちりしたおいしいぱんのトッピングになりました。

材料(4人分)

  • もちきび 1/4C
  • 豆腐 1丁
  • しそ 10枚
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐をボールでくずして、もちきびを入れて混ぜる
  2. 2 圧力鍋に水をはって、その中に1をボールごと入れて、5分圧をかけて蒸したく
  3. 3 醤油で味をつけて、千切りにしたしそを加える

きっかけ

ぱんとあわせて

おいしくなるコツ

圧力鍋から出す時、ボールが熱くなっているので気をつけてください。

  • レシピID:1770006335
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る