おくらの梅ゴマ和え レシピ・作り方

おくらの梅ゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
火を使わずにつくることができます

材料(4人分)

  • おくら 8本
  • 梅肉 小さじ1/2
  • しそ 2枚
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 おくらのへたをむいて、輪切りにする
  2. 2 梅干の果肉をむいて、包丁で細かく切り、1とあえる
  3. 3 ごまをふってできあがり

    あじをみて、醤油を加える

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

おくらのへたは、むくと、ヘタの部分も捨てずにすみます。

  • レシピID:1770006288
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る