簡単 えごまのみそだれ レシピ・作り方

簡単 えごまのみそだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ただ味噌を溶いて、御酢を加えただけなんですが、なんだかおいしいたれでした。

材料(4人分)

  • 味噌 大さじ3
  • えごま 大さじ1
  • 適量
  • 柿酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 味噌を器にいれる
  2. 2 水を少しずつ入れて、スプーンでまぜ、たれとしてちょうど良いくらいのとろみのところで味を見る
  3. 3 柿酢とエゴマを加えて、全体混ぜる

    水を入れすぎて薄い場合は、味噌を加えて調整する

きっかけ

水餃子のたれに

おいしくなるコツ

ごま油やらー油を加えても

  • レシピID:1770006262
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る