簡単 えごまのみそだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌 大さじ3
- えごま 大さじ1
- 水 適量
- 柿酢 小さじ1/2
作り方
- 1 味噌を器にいれる
- 2 水を少しずつ入れて、スプーンでまぜ、たれとしてちょうど良いくらいのとろみのところで味を見る
-
3
柿酢とエゴマを加えて、全体混ぜる
水を入れすぎて薄い場合は、味噌を加えて調整する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- たれ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)