黒ウリと豆腐の塩サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩 小さじ1/2
- 黒ウリ 1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 黒ウリを3ミリ程度の薄切りにして、塩でもむ
- 2 豆腐を縦3等分、横4等分、厚さ2等分にして、塩小さじ1/2とあわせる
- 3 1をかるくしぼって、2とあわせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素材の味がわかって、おいしかったです。