黒ウリと豆腐の塩サラダ レシピ・作り方

黒ウリと豆腐の塩サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
頂いた黒ウリがおいしそうだったので、シンプルな塩味だけのサラダにしました。
素材の味がわかって、おいしかったです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小さじ1/2
  • 黒ウリ 1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 黒ウリを3ミリ程度の薄切りにして、塩でもむ
  2. 2 豆腐を縦3等分、横4等分、厚さ2等分にして、塩小さじ1/2とあわせる
  3. 3 1をかるくしぼって、2とあわせる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

2の時に、豆腐の形が崩れないように気をつけて、手であえます

  • レシピID:1770006213
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る