サンドイッチの卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はたっぷりの水に塩(分量外)と一緒に入れて火にかけます。
沸騰したら箸でころころして約1分したら火を止め、8分放置しておきます。
*このときスパゲティも一緒に茹でると一石二鳥! -
2
8分経ったらお湯を捨て水道水をなべに入れます。
水をかけながらなべのふちに卵をたたきつけ全体にひびを入れます。
殻と卵の間に水が入り、つるっとむけます。 -
3
フォークを使って卵を細かくします。
最初はすべるのでさすようにして、ある程度くずしたら押しつぶすようにして細かくします。
☆を加え混ぜ合わせます。
パンにはさんでどうぞ!
きっかけ
たまに食べたくなる味!
おいしくなるコツ
卵を茹でる時、8分茹でのスパゲティと一緒に茹でるとガス代、水道代を節約できます。 スパゲティも1分ほど茹でたらあとは火を止めても、お湯がたっぷりだと冷めにくいので余熱でやわらかくなります。
- レシピID:1770006176
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めろ662011/09/20 01:33気持ちよくつるんっ♪と剥けました(^^)
1分加熱&8分放置・・・で茹であがるんですね~
ガス代も節約で嬉しいです。ありがとうございました♪