サンドイッチの卵♪ レシピ・作り方

サンドイッチの卵♪
  • 約10分
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
殻もつるっとむけて包丁いらずでできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はたっぷりの水に塩(分量外)と一緒に入れて火にかけます。
    沸騰したら箸でころころして約1分したら火を止め、8分放置しておきます。
    *このときスパゲティも一緒に茹でると一石二鳥!
  2. 2 8分経ったらお湯を捨て水道水をなべに入れます。
    水をかけながらなべのふちに卵をたたきつけ全体にひびを入れます。
    殻と卵の間に水が入り、つるっとむけます。
  3. 3 フォークを使って卵を細かくします。
    最初はすべるのでさすようにして、ある程度くずしたら押しつぶすようにして細かくします。
    ☆を加え混ぜ合わせます。
    パンにはさんでどうぞ!

きっかけ

たまに食べたくなる味!

おいしくなるコツ

卵を茹でる時、8分茹でのスパゲティと一緒に茹でるとガス代、水道代を節約できます。 スパゲティも1分ほど茹でたらあとは火を止めても、お湯がたっぷりだと冷めにくいので余熱でやわらかくなります。

  • レシピID:1770006176
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダ
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めろ66
    めろ66
    2011/09/20 01:33
    サンドイッチの卵♪
    気持ちよくつるんっ♪と剥けました(^^)
    1分加熱&8分放置・・・で茹であがるんですね~
    ガス代も節約で嬉しいです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る