茹でません ゴーヤのおかかポンズ和え レシピ・作り方

茹でません ゴーヤのおかかポンズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
茹でないので、暑さ対策に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に切って種をとって、2ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤをボウルに入れて、塩を振り、塩もみする。
  3. 3 しばらくしてから、水を切り、かつおぶしをまぶして、ポンズをかけて合えたら出来上がり。
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11010543781.html

きっかけ

火を使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの大きさはまちまちですが、プランターで自分の家で栽培したなら、1本つかっても。

  • レシピID:1770006112
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのあえもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/09/08 19:19
    茹でません ゴーヤのおかかポンズ和え
    家庭菜園で作ったゴーヤで作ってみました。
    苦味もまた美味しいんですよね。さっぱりしてとっても美味しかったです\(^o^)/
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る