茹でません ゴーヤのおかかポンズ和え レシピ・作り方
![茹でません ゴーヤのおかかポンズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3c0d67bfce0434623aac164eaa9a9ac5c2c65a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切って種をとって、2ミリくらいの薄切りにする。
- 2 ゴーヤをボウルに入れて、塩を振り、塩もみする。
- 3 しばらくしてから、水を切り、かつおぶしをまぶして、ポンズをかけて合えたら出来上がり。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11010543781.html
きっかけ
火を使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの大きさはまちまちですが、プランターで自分の家で栽培したなら、1本つかっても。
- レシピID:1770006112
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのあえもの
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342011/09/08 19:19家庭菜園で作ったゴーヤで作ってみました。
苦味もまた美味しいんですよね。さっぱりしてとっても美味しかったです\(^o^)/
ごちそうさまでした。