玉ねぎで回鍋肉 レシピ・作り方

玉ねぎで回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
sum8149
sum8149
もちろん、玉ねぎではなく、長ネギでもオッケーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは角切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊切り、ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を炒めて皿にもどしておきます。
  3. 3 先ほどのフライパンに大さじ1を熱し、人参、ピーマン、玉ねぎ、キャベツの順でしんなりするまで炒め、皿にとっておきます。
  4. 4 フライパンに油を大さじ1としょうが、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。
  5. 5 香りがでたら、肉、野菜を入れ、残りの調味料を全て加え炒めて最後にごま油で香りをつけて出来上がりです。

きっかけ

長ネギがなく、玉ねぎで回鍋肉を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

野菜をいためすぎないことです。

  • レシピID:1770005972
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/06/07 17:50
    玉ねぎで回鍋肉
    途中から、主人に作ってもらいました。玉ねぎだと子供が食べやすく、美味しかったです。
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/04/25 17:05
    玉ねぎで回鍋肉
    美味しくできました
  • いちごタピオカミルク
    いちごタピオカミルク
    2021/01/23 13:19
    玉ねぎで回鍋肉
    簡単に美味しくできました!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る