干ししいたけと紅しょうがの小鉢 レシピ・作り方

干ししいたけと紅しょうがの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
おつな味でした。
生姜のぴりりが効いてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは、味噌汁を作る鍋でゆでて戻す
  2. 2 1をみじん切りにする

    紅生姜もみじん切りにする
  3. 3 2と味噌をあえる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べられます

  • レシピID:1770005746
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る