すぐできちゃう♪茄子と椎茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 椎茸 4個
- 炒め油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
茄子は、皮に薄く切れ目を入れ一口サイズに切ります。
椎茸も一口サイズに切ります。 - 2 フライパンに油を入れ、茄子の皮を下にして中火加熱します
- 3 2分くらいでキレイな色に焼けているので裏返し、椎茸も入れ、みりんを入れて炒めます。
- 4 鍋肌に醤油を入れ、炒めれば出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作りました♪
おいしくなるコツ
茄子を油で炒める時は皮から…で美味しくなります(*^^*)
- レシピID:1720060992
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません