小松菜とえのきの昆布茶炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきの昆布茶炒め
ponrinn
ponrinn
昆布茶で一味違った炒め物になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmの長さに切り、えのきは石づきをとって半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、小松菜を炒める。しんなりしてきたらえのきを加えて更に炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしてきたら昆布茶とみりんを加えてさっと炒め、白胡麻を加えてさっと混ぜれば完成。

きっかけ

昆布茶をつかうのがブームでいろいろ試したくて。

  • レシピID:1770005480
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とえのきの昆布茶炒め
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る