簡単☆昆布茶で大根の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- 塩 小1/2
- 昆布茶 小1
作り方
- 1 大根は半月切りでうす切りにして塩をふり、しばらく置く。水分がでたら水気を絞る。
- 2 ジップロックなどのビニールに大根と昆布茶を入れてもんで、冷蔵庫で15分以上置けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/11 08:32塩と昆布茶で上品なお味~箸休めにピッタリですね♪ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)