レンズ豆ともちきびの炊き合わせ レシピ・作り方

レンズ豆ともちきびの炊き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
レンズ豆ともちきびをあわせてみました。
にんにくが決め手です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆ともちきびを鍋に入れて、3Cの水を加えて両方がやわらかくなるまで煮る
  2. 2 水分が減ってきたら、ヘラでまぜながら塩とスライスしたにんにくを入れる
  3. 3 小松菜を食べやすいサイズに切って、2に加えて、色が変わったらできあがり

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えてコクをだしても

  • レシピID:1770005116
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
たき合わせ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る