しもささげと青菜の和え物 レシピ・作り方

しもささげと青菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
単純ですが、青菜と豆の味が楽しめる一品

材料(4人分)

  • ゆでたしもささげ 1C
  • 青菜(小松菜など) 1束
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豆は一晩水につけて、やわらかくなるまで鍋で煮る
  2. 2 青菜はさっと熱湯でゆでて、食べやすいサイズに切る
  3. 3 豆にしょうゆを大さじ1あえてから、菜っ葉を加えて、同量適度お醤油をかける

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770004901
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る