もちきびチャンプル レシピ・作り方

もちきびチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
雑穀のミネラルで栄養たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もちきびは、鍋で炊いておく
    (いっぺんに炊いて、小分けして冷凍しておくと便利です)

    キュウリを斜め千切りして塩もみしておく
    玉ねぎをスライスする
  2. 2 フライパンをあたため、油をひいて玉ねぎをいためる

    火を消して、もちきびを加えて全体に熱を入れる
  3. 3 塩コショウで2の味付けをして、キュウリを加えてあえておく

    素麺をゆでて、具をからめていただく

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

七味などもあいます

  • レシピID:1770004846
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
チャンプルー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る