もちきびチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もちきびは、鍋で炊いておく
(いっぺんに炊いて、小分けして冷凍しておくと便利です)
キュウリを斜め千切りして塩もみしておく
玉ねぎをスライスする -
2
フライパンをあたため、油をひいて玉ねぎをいためる
火を消して、もちきびを加えて全体に熱を入れる -
3
塩コショウで2の味付けをして、キュウリを加えてあえておく
素麺をゆでて、具をからめていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- チャンプルー
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)