おからでポテトフライ 風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 おから(炒らないで可)をボールにいれて、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。まとまらずにパサパサするようだったら、水と片栗粉をちょっとずつ足す。
- 2 まとまったら、ラップにのせて、長さ7,8センチ、厚さ5ミリくらいに伸ばす。
- 3 ラップでつつみ、冷凍庫で一晩きちんと凍らせる。
- 4 タネをだして、冷凍のまま5ミリ幅に切り、180度で4~5分揚げて出来上がり。
きっかけ
おからが余っているので。
おいしくなるコツ
手順4のときに、上手く切れなければ、ちょっとそのままで解かしてから切るとうまく切れます。タネは油に入れたらしばらくはさわらないほうがいいです。
- レシピID:1770004574
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- おからフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません