おからでポテトフライ 風 レシピ・作り方

おからでポテトフライ 風
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
見た目はフレンチポテトorポテトフライです。カレー、胡椒、七味、グラニュー糖などを混ぜ込んでも。おからは豆腐やさんでお願いすれば譲ってもらえると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おから(炒らないで可)をボールにいれて、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。まとまらずにパサパサするようだったら、水と片栗粉をちょっとずつ足す。
  2. 2 まとまったら、ラップにのせて、長さ7,8センチ、厚さ5ミリくらいに伸ばす。
  3. 3 ラップでつつみ、冷凍庫で一晩きちんと凍らせる。
  4. 4 タネをだして、冷凍のまま5ミリ幅に切り、180度で4~5分揚げて出来上がり。

きっかけ

おからが余っているので。

おいしくなるコツ

手順4のときに、上手く切れなければ、ちょっとそのままで解かしてから切るとうまく切れます。タネは油に入れたらしばらくはさわらないほうがいいです。

  • レシピID:1770004574
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う ヘルシー
料理名
おからフライ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る