シーフード豆乳リゾット レシピ・作り方

シーフード豆乳リゾット
  • 約15分
  • 500円前後
みつくん0426
みつくん0426
豆乳だけだと子供の好みではないのでチーズを多めに加えました。ブロッコリーーがいにアスパラなどでも美味しいかも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル(分量外)を熱し、シーフードミックスを加熱する。小さめにカットしたブロッコリーを加え加熱する。スライスしたマッシュルームを加える。
  2. 2 ご飯(冷たい時はレンジで加熱しておく)をいれ、炒める。豆乳を加え、水分が足りない時は水を加える。塩を加え、チーズを加える。
  3. 3 味を見ながらイタリアンハーブミックスソルトを加えながらブツブツしてくるまで煮る。

きっかけ

のこりご飯と豆乳を使って…

おいしくなるコツ

かために炊いたご飯だとなおおいしくできると思います。

  • レシピID:1770004367
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 簡単 のこりご飯 ワンプレート
料理名
リゾット
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る